Esto valen en Corabastos los pescados más comprados para la Semana Santa

La mojarra y el bagre son algunos de los más cotizados, además están en subienda. Por eso le ahorramos ir a la plaza para que conozca de antemano los precios

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abril 10, 2025
Esto valen en Corabastos los pescados más comprados para la Semana Santa

En Corabastos, ya se siente el olor a Semana Santa. No es incienso, es mojarra, bagre, bocachico, capaz y picuda. Desde hace semanas, los comerciantes se alistan para la temporada alta del pescado, y no es para menos: esta época representa hasta el 50 % de las ventas anuales del producto en esta central. Por eso le contamos cuál es el precio del pescado en Corabastos estos días.

Luis Hernando Ríos, vocero de Corabastos, cuenta que, solo en el mes previo a la Semana Mayor, se llegan a comercializar hasta 700 toneladas de pescado. A diario, entran unas 40 toneladas de pescado fresco que vienen desde el Magdalena, Tolima, Casanare, Atlántico, Santander, y algunas especies congeladas que llegan desde la costa norte. Es un desfile de escamas y sabores.

El pescado en Corabastos: los precios suben

Y hablando de precios, el panorama no es del todo alentador para el bolsillo. La mojarra, estrella de las mesas en esta época, se consigue entre $9.000 y $10.000 pesos el kilo. El bocachico, que suele ser el favorito en muchas casas, ronda los $7.000 pesos el kilo, mientras que el bagre, más costoso, puede alcanzar los $14.000 pesos. Si se prefiere algo más exótico, como el capaz, ese puede estar hasta en $16.000 pesos el kilo.

¿Y por qué tanta alza? Según los comerciantes, la temporada de Semana Santa empuja los precios, pero también influyen factores como el transporte, la oferta climática y la cadena intermedia. Algunos pescados como el bagre rayado, escaso y muy apetecido, suben más aún debido a su baja disponibilidad.

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